Palembang, 07 Maret 2024 – RS Mohammad Hoesin Palembang, bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes), menyelenggarakan acara pembekalan dan labskill bagi mahasiswa Program Diploma IV (D.IV) Gizi dan Program Profesi Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang. Acara ini berlangsung selama dua hari di Graha Eksekutif Lt.8 RS Mohammad Hoesin.

Hari Pertama (Rabu, 06 Maret 2024) – Fokus pada Mahasiswa/i Prodi D.IV Gizi dan Profesi Kebidanan: Pada hari pertama, mahasiswa/i Prodi D.IV Gizi dan Profesi Kebidanan diajak untuk mengikuti pembekalan dan labskill oleh tim kerja Diklat RS Mohammad Hoesin Palembang. Kegiatan tersebut mencakup penerapan teori gizi, analisis makanan, dan praktik kebidanan, memberikan mahasiswa kesempatan untuk mengembangkan keterampilan praktis mereka. Plt. Direktur SDM Pendidikan dan Penelitian, Bapak Wijaya, S.Pd, M.Pd. Ph.D secara resmi membuka acara ini, memberikan motivasi dan arahan kepada mahasiswa.

Hari Kedua (Kamis, 07 Maret 2024) – Fokus pada Mahasiswi Prodi Profesi Kebidanan: Pada hari kedua, mahasiswi Prodi Profesi Kebidanan menjadi pusat perhatian dalam serangkaian kegiatan pembekalan dan labskill. Acara ini dipandu oleh tim kerja dari Diklat RS Mohammad Hoesin Palembang. Mahasiswi terlibat dalam simulasi kebidanan dan mendapatkan wawasan mendalam tentang penanganan pasien dan kesehatan maternal. Pembekalan ini bertujuan untuk mempersiapkan mereka menghadapi situasi dunia kerja yang nyata.

Kegiatan ini diarahkan oleh tim kerja Diklat RS Mohammad Hoesin Palembang dan RS Mohammad Hoesin’ Palembang, yang bersama-sama berkomitmen untuk mendukung pendidikan kesehatan yang berkualitas dan relevan. Melalui pembekalan ini, diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan potensi maksimal mereka dan menjadi tenaga kesehatan yang profesional di masa depan.